主席的話

尊敬的朋友們:

       能在互聯網上和大家見面,實在是非常愉快。

       27年,對人生來說是最美好的時刻,像名人所說“好像早晨八九點鐘的太陽”。作為一個髮型組織,經歷了27年,應該是臻至成熟且充滿生命力的了。

     香港髮型設計師聯盟建立於1980年,並同時參了總部設在巴黎的CICOAI,亦即是今天的國際髮型組織OMC

     2002年開始,我們擴大招收會員,每月舉辦會員活動,如技術示範、表演,各種與行業有關和與個人修養有關的講座等,並且得到香港標榜髮型美容教育學院的支持,經常邀請世界名師為會員作技術示範和創意髮型表演。

     聯盟的目的,是團結行業內外的朋友,一起提高質素、一起提高技術、一起提高地位;為新一代的髮型界朋友,提供更多專業操守的知識、理念和技術培訓,與全世界同業互相交流,共同進步。

     近年來,香港政府加強重視行業培訓,對美髮業的扶持、資助,作出了不少實際行動;如美髮業技能提升、美髮師技能測試,舉辦青少年的比賽活動等。即將推出的資歷架構更為不同行業提供進修階梯,為行業提供資歷及進修的質素保證。美髮業能成為首批在資歷架構下推行過往資歷認可的行業,除了證明香港政府對美髮業的關注外,更是因為美髮業同業的努力而達至共識,建立較完善的美髮業能力單元及過往資歷認可機制。

     聯盟很多成員積極參與這方面的工作,他們抽出寶貴的時間和精神,無償地為行業的發展做出貢獻。

     關懷、尊重、溝通、欣賞、讚美、熱誠,是我們會員所追求的和付出的。我們會員追求的,是行業的和諧、社會的和諧;我們會員付出的,是為了行業的和諧、為了社會的和諧。

     我們希望通過這個網站,能與全香港、全中國、全世界美髮業同業交流資訊,建立友誼,讓更多人了解香港,為更多人美化香港!

     我們歡迎業界朋友加入我們的行列,為香港髮型界作出更大的貢獻。

 

 

香港髮型設計師聯盟

主席  彭錦釗

 

 

2007121