中國青年髮型師在世界舞台一鳴驚人

 

2008313日在美國芝加哥舉行的OMC世界髮型大賽 (HAIRWORLD) 在一片歡呼聲中結束。40多個國家300多名選手參加的世界髮型界大事,產生了新一代的世界冠軍。

 

四川標榜學生奪世界第三

    中國自1998年加入世界髮型組織 (OMC) 之後第一次派出代表團,參加這次在美國芝加哥舉行的世界髮型大賽。

 

    由中國美髮美容協會會長閻秀珍女士帶領,30多人的龐大代表團包括女子組教練馮永忠 (四川標榜)、男子組教練王志雄 (廣州標榜)、代表團經理稅明麗 (四川標榜) 等等,第一次踏足世界賽,在世界髮型舞台顯示中國的實力,顯示中國的參與,顯示中國人的努力和自信。

 

    中國女子組代表團李秋玲、徐成東、陳麗紅,來自石家莊、上海及瀋陽,女子組及男子組青年代表劉建、馬志偉、陳曉亮和李昌寶均是來自四川國際標榜職業學院的師生。他們各自經過長時間的艱苦訓練,都希望在世界舞台上為國爭光!

 

    結果,來自四川標榜的女子組青年隊獲得世界第三!

 

    當主持人宣佈中國第三時,全場轟動,甚至不相信,第一次參賽的中國,而且是在校生,竟然僅僅落在德國、法國之後,成為世界第三!中國國旗第一次在OMC世界髮型大賽的領獎台上飛揚。

 

    當記者採訪他們時,他們說:「感謝中國,更感謝標榜的培育!」

 

香港選手世界大賽載譽而歸

    香港髮型設計師聯盟 (OMC香港) 在香港標榜髮型美容教育學院的全力贊助下,派出三名青年選手黎健輝 (ALEX)、陳國霖 (SKY)、徐宇光 (J) 及教練黎家偉 (CARVY) 代表香港參加在美國芝加哥舉行的世界髮型大賽,取得極為令人滿意的成績,也得到各國代表的嘉許。他們都表示,雖然未能取得前五名,但卻証明了他們的實力和努力,証明了他們的進步,也証明了香港新一代髮型師衝出亞洲,走向世界的壯舉。

 

    去年在香港專業教育學院 (IVE)“設計知星”大賽獲得全場最優秀設計大賽獎的周妍虹 (CHOW IN HUNG)由香港標榜全程贊助,隨代表團一行10多人出發,為香港代表隊打氣,他們在比賽後,分別參加了美國標榜的課程,並參觀了美國標榜總部和大型的髮型示範表演。

 

    代表隊決定在返港後,向OMC香港會員及業界作大賽示範,匯報他們的成績。同時,他們表示,要好好總結經驗,繼續努力,爭取更好的成績。

 

香港標榜MR. ALAN PANGOMC總部頒發最高榮譽金獎

    多年來,OMC香港在香港標榜髮型美容教育學院的支持和贊助下,舉辦了多次大型活動及每月一次的會員技術示範和資訊交流會,讓OMC香港的會員與世界建立互動的平台。

 

    特別是香港標榜於200611月全力承辦在香港舉行的OMC世界青年髮型大賽及近期全程贊助香港青年代表隊參加世界髮型大賽,令OMC總部深表嘉許。

 

因此,今年229日,在美國芝加哥舉行的世界髮型組織代表大會 (OMC WORLD CONGRESS) 中,OMC世界總裁佛迪拿先生 (MR. SALVATORE FODERA) 頒發OMC最高榮譽獎 (金獎) 予香港標榜董事總經理MR. ALAN PANG,以表彰他對OMC香港及國際美髮業界的貢獻。

 

 

資料提供:標榜髮型美容教育學院 (TEL: 2729-1206)

 

圖1:在晚宴酒會中,中國、香港及新加坡標榜一眾與國際標榜創辦人李奧.巴沙治先生 (Mr. Leo Passage) 拍照留念

圖2:國際標榜亞洲區總裁彭錦釗先生 (右一) 與世界髮型大賽教練,國際標榜高級導師尤金先生 (Mr. Joakim Roos) (右二) 專程到選手室為中國及香港代表隊打氣

圖3:中國國旗第一次在OMC世界髮型大賽的領獎台上飛揚

圖4:頒獎禮結束後,大家來個大合照

圖5:OMC香港派出青年選手 (由右至左) 徐宇光 (J)、黎健輝 (ALEX)、陳國霖 (SKY)及教練黎家偉 (CARVY) 代表香港參賽

圖6:香港代表團在國際標榜總部外拍照留念

圖7:香港代表團到國際標榜總部參觀和上課

圖8:香港專業教育學院 (IVE)“設計知星”大賽全場最優秀設計大賽獎得主周妍虹獲香港標榜全程贊助,隨香港代表團到美國參觀交流

圖9:OMC世界總裁佛迪拿先生 (MR. SALVATORE FODERA) 頒發OMC最高榮譽獎 (金獎) 予香港標榜董事總經理MR. ALAN PANG,以表彰他對OMC香港及國際美髮業界的貢獻