記本會27週年會慶

11月14日晚,在九龍尖沙咀帝廷皇宮舉行的27週年會慶晚宴,暨名師髮型及形象設計表演,可說得是冠蓋雲集,精英匯聚,別開生面。

晚宴開始,主席致辭後,即由職業訓練局IVE葵涌的同學們表演他們精彩的造型設計。從上世紀三十年代到今天,從本土到外國。無論是化妝、髮型、服裝、形態,都令人感到當時當地的氣氛和脈搏。同學們不但自己設計服裝、化妝、髮型,更是自己走上舞台,向觀眾們顯露他們的創新天才和學習心得。所有觀眾對這些年輕人的表演報以熱烈的掌聲。

第二部份的表演,更令觀眾難以忘懷。夏蓮娜化妝美容學院在院長何妙儀小姐的領導及組織下,帶領了多名世界級名模,配合世界名師謝百騏先生的鼎力襄助,獻出一場美輪美奐、精彩絕倫的形象設計表演。正如何妙儀小姐和謝百騏先生對記者說:「要做一定要做到最好!」。表演完畢,歡呼聲和掌聲仍不絕耳,可知受歡迎的程度。

第三部份卻又是令人震撼且不可錯過的表演。由本會藝術團展示的最新髮型設計和技術,令觀眾大開眼界。無論在創意方面和技藝方面,林錦全先生的啤酒電髮絕藝,從傳說中變成目睹。觀眾都分享到成功的喜悅,令觀眾驚喜的是IVE葵涌學生擔當了模特兒和設計了服裝。誰說香港職業教育不成功?

當晚榮幸地邀得嘉賓有:香港學術及職業資歷評審局鄺勝仕博士、香港教育局馮培榮博士、職業訓練局梁協雄博士、潘秉匡教授及教育局和職訓局的專家們,本港美髮業美容業專業團體負責人趙振國先生、葉世雄先生、朱雯迪小姐、陳玉冰小姐、王國華先生、胡芬妮小姐等等,行業專家吳偉民先生、姚達明先生、李鳳屏小姐、江樹林先生、梁國華先生、李耀榮先生、鄧偉先生、陳世陽先生、邱敏仁先生、黃偉賢先生、溫偉誠先生羅小翠小姐等等,理工大學區偉文博士,IVE葵涌張信屏先生、陸定國先生,世界傑出華人總會林軒熙博士,中華全國工商業聯合會美容化妝品業商會馬婭會長,上海美髮美容協會副會長樂嘉放先生,廣州張景惠先生,珠海王凱先生,美國李錦漢先生,瑞典尤金(Joakim)先生等等。名人眾多,掛一漏萬,滄海遺珠,相信難免。

世界美髮用品(亞洲)有限公司,顯創(香港)有限公司,標榜髮型美容教育學院送出珍貴禮品,抽獎節目作為餘慶,令晚會增添熱鬧。

主席向會長、副會長、常務理事及各名譽會董致送嘉許狀,對他們為聯盟盡心盡力工作,支持、關心聯盟的發展所作的努力,致以敬意。