本人 謹代表2010年巴黎世界髮型化菑j賽香港代表團隊選手和所有工作人員,向全體OMC香港會員和業界朋友宣誓:

 

    我們一定會秉承OMC香港的宗旨 ——  團結和進步。

我們會在訓練過程中,克苦練習,包容關愛,互相提攜

在比賽過程中,堅持公證、尊嚴和尊重,努力拚搏;在比賽後,回饋業界,回饋社會。

我們要讓全世界都知道香港人有無限的活力,感受到香港永遠積極、永不放棄的精神及香港OMC專業、創新的實際行動!

此誓

 

 

 

2010.10.20.

 

新聞稿

 

世界髮型組織(OMC)由全球70多個國家/地區組成,總部設在巴黎,他們每兩年主辦一次在不同城市舉行的世界髮型化菑j賽,被喻為業界的奧林匹克。

 

今年116-8日,OMC世界髮型化菑j賽在巴黎舉行,估計有50個國家和地區超過500名選手參加。香港形象設計師聯盟(OMC香港)作為香港唯一代表,派出30人的代表團。

 

香港形象設計師聯盟成立於1980年,30年來,和香港髮型界化菗氻@起成長,一起見証時尚潮流的變遷和起落。

 

聯盟的宗旨是團結和進步,團結就是關愛、包容、尊重、互助;進步就是提升、開拓、發展。幫助和培訓新一代是使命;回饋業界、回饋社會是責任。

 

聯盟每年都在香港或國內外舉行和參與大型活動。凝聚業界力量,顯示業界光芒,對推動業界的交流和發展起了很大的作用。自1982年,他們便開始派出代表參加世界大賽,近10年,在米蘭、莫斯科、芝加哥等地舉行的大賽,均有香港代表隊的身影。這次到巴黎參賽的11名髮型選手和1名化蛑鴾漶A都是年輕且當紅的業界精英,他們為香港第一金而努力。

 

這次參賽,得到標榜髮型美容教育學院的大力資助,世界美髮用品(亞洲)有限公司(IDA)BABYLISS PRO、名髮廊、新偶像等機構的贊助和支持,令代表隊得以順利出師。

 

本月20日,香港代表隊在標榜髮型美容教育學院舉行誓師大會,領隊、國際裁判、教練、顧問及選手們都滿懷信心出席,向業界匯報他們艱苦的訓練,向業界表示他們取勝的決心,向業界顯現他們的團隊精神。出席大會的還有星級髮型師、化萛v、贊助商和職業訓練局的代表。

 

誓師大會後,星級髮型師的示範表演,吸引了在場近百名觀眾的眼光,明星風采,不同凡響。

 

 

成報報導

 

香港文匯報報導

 

2010

 

領隊                                           彭錦釗

副領隊兼國際裁判                      黎家偉

副領隊兼教練                            吳冠廷

顧問                                          陳玉蘭

          麥志立

          唐本烽

          李鳳屏

選手       - 髮型設計                   馮紫晴  (香港知專設計學院應屆畢業生)

                                                 徐宇光  (標榜美容教育學院)

           陳國霖  (名髮廊)

                                                 譚文東  (名髮廊)

                                              陳宗興  (Ray Hair Pro)

                                                楊詩明  (Fix-Up)

                                                楊詩雅  (Fix-Up)

                                                方家威  (Fix-Up)

                                                熊自強  (Master Cut)

                                                張絡奇  (Hiar Garden)

                                                黎健輝  (新偶像)

               - 化妝                        馮麗珠  (Ray Hair Pro)

國際聯絡部經理                        梁瑞卿

項目經理                                  李玟憓

贊助                                         標榜髮型美容教育學院

                                             世界美髮用品(亞洲)有限公司 (IDA)

                                               BABYLISS PRO