OMC香港代表隊巴黎凱旋歸

     2010114日,OMC香港代表隊一行二十多人出征巴黎……

 116日至8日,三天奮戰不懈,遇強越強!在世界各國好手雲集的比賽中,香港隊不負所望,方家威Fong ka Wai,熊自強Hung Chi Keung,楊詩明Yeung Sze Ming及楊詩雅Yeung Sze Nga4人組合取得了“高級女士時尚組團體賽Senior Ladies Fashion Term Classification”第四名;黎健輝Lai Kin Fai取得了“初級女士晚裝組個人賽Junior Ladies/Hair by Night”第4名。他們所得的,不僅是個人的榮譽,亦是香港隊的光榮。在場各隊員無一不興奮高興,這無疑是替香港隊打下了強心針,雖然其他隊員沒有獲獎,但他們的成績亦是相當優異。這次比賽,香港隊同心協力,全力以赴,做到最好!為2012OMC米蘭大賽作好準備。為OMC香港在世界賽取得好成績繼續努力!為OMC香港未來加油!

比賽相片集

 

Karen Li 之巴黎日誌

 114 天陰

     到達巴黎了,由於時間緊迫,我們立刻到酒店Training,最值得贊賞的是,一行12位賽手都於Ray的指令下在房間練習,但不大的房間只能容納二人,Ray唯有要大家模擬比賽形式:所有賽手站在自己的房門前,待一声令下,他們便跑進房內,在預先放好之腳架位置上動手,看誰在指定的比賽時間18分鐘內,先完成並把自己的作品一併拿出房門外,氣氛相當緊湊。

 

115 天陰 小雨 

    訓練仍然繼續,不過Ray生了很多口瘡,而Alex發燒、Rocky感冒……

    AlexRocky同住,但他倆把房間弄得煙霧彌漫,Ray一進房間都忍不住要帶口罩才能協助Training,而最搞笑的就是連房間之alarm都感應到嚮了起來,酒店以為是火警或是有人吸煙,馬上派人上來,搞到啼笑皆非!

  

116 天陰 有雨 寒冷 

    大賽今天正式開始,雖然沒有比賽,但我們各人十分興奮,日夜盼望的日子終於來臨。

    當到達會場視察場地,領取自己的賽證/證件時,他們表現很乖(!),一個一個,很有秩序卻又很是興奮的拿著自己的賽證、隨身行李,就於埸地來一個賽前大合照。

  

117 天氣好轉

     比賽第一日

 Ray領隊帶領12賽手,第一天依照大會指示,於早上七時準時到達會場,每個人於5Morning Call5:45am拿著杯麵上旅遊巴,一邊吃早餐,一邊帶著緊張的心情出發。到達後竟然空無一人,Ray竟懷疑是否搞錯,結果我們自己走進會場內,找到Hong Kong預備房間,放下我們的比賽工具,但發覺我們的房間竟然這麼細,只能容納香港隊十五人,不是大會指示之八個國家一起用的size,無椅無抬(好慘!)。大概7:30分左右,才看到中國隊支援,他們幾十人來了,不多久於房間外面找到地方安頓,我們好彩,雖然早一點,但可以佔有利空間。 

由於當天安排上有點混亂,我們的賽手唯有由我帶領他們於比賽場地排隊接近45分鐘,寧願等候也不讓他們匆忙,讓賽手有充足的心理準備應戰,他們都好有秩序,遵從我們的指令,值得表揚。 

完成了一天的比賽,大部分賽手己已經放下緊張心情,晚上我們就由其中一位賽手Herman帶領我們去吃法國海鮮大餐,由於第一次乘搭地鉄【因我們每天都有旅遊巴接送(相片中)】,這個臨時導遊把所有人都帶到凱旋門,行到腳軟才發覺走錯路。其實我們要到香榭麗舍大道吃飯,所有賽手走了超過三十分鐘才到達餐廳,Rocky吃到半場已經睡著了,接著就是Alex,這麼美味的海鮮大餐,他們都因受不了連日的訓練,被被睡魔call了。

       另一件事令我很高興,6/11晚上Ray已靜靜地安排隊員HermanCandy等為我買了一個生日蛋糕,他們在Paris連腳趾語言都用了,才買到蛋糕。之後Ray召集所有人到他的房間作賽前開會,一個驚喜下,他們拿出蛋糕給我慶祝生日(我是117日生日的),很感動!

 118 天氣不錯 

比賽結束後,我們要到一個很大的hall看表演及頒獎禮。  

場內, 我們Hong Kong Team感覺很少人,每個國家都有幾十人以上,而我們又疏忽了準備Hong Kong區旗(下次要帶),只好坐在較高及較遠的位置,直至第一声叫黎健輝Hong Kong (Junior Creative),我們全隊人都興奮得難以形容,Ray叫令全隊人叫Hong Kong,頓時我們成為焦點,大家都望向我們的位置,很高興!直至Alex回來後,我們每個人都跟他抱抱,場面很感人!又沉寂了很久,差不多到尾聲,我們都抱著失望的心情時,司儀又叫Hong Kong,把我們叫醒了,原來是我們Hong Kong Team拿到第四名 (Fashion Long Hair),除了得獎者外,Ray興奮得跟我們其他隊員都跑到台上去,中國隊也起立跟我們香港隊打氣,又跟我們拍照,此時我們的興奮令場內很多人都感受到Hong Kong得獎的高興,我們還馬上拿出Banner來拍照呢。