世界技能大賽2005

世界技能大賽(WORLDSKILLS)於2005年5月在芬蘭赫爾辛基舉行。

髮型比賽包括男士髮型、女士髮型,而內容涵蓋了剪、吹、電、染、晚裝、前衛、分析設計等等,可說是技術加藝術的比賽。

參賽選手規定在21歲以下,所有評審均來自每個國家/地區的最有經驗及最具公信力的髮型專家。比賽的規則非常嚴謹,做到公平、公正、公開。因此,各國政府對這世界技能大賽非常重視和支持,它是對新一代的職業培訓最有影響力的比賽。香港的評審專家(EXPERT)由標榜髮型美容教育學院校監/香港髮型設計師聯盟名譽會董李鳳屏女士(MS.ALICE LEE)擔任。

 

本會青年會員Suki代表香港參加此次世界技能大賽(WORLDSKILLS)。比賽場上四天,可說是難忘的經歷。每天比賽8小時,基本上沒有得到休息。但Suki 的表現是努力不懈,而且沉著應戰,令人感到香港人的拼博精神,難能可貴。 Suki說,這次比賽,是一個非常好的學習機會,一方面體會到香港的團隊精神,也了解到其他對手的優劣,從而提高自己。