資歷架構

 

面對全球經濟一體化,科技高速發展和普及,以及香港進一步邁向知識為本的經濟體系,本港的人力資源必須加強裝備,提高生產力和競爭力。

在這個劇變的過程中,設立一個自願性的資歷架構,鼓勵終身學習,為持續進修建立「四通八達」的學習階梯,促進學術、職業及持續教育的互通,幫助個人選擇自己的路向和實踐理想,不斷自我提升,正是香港人力長遠發展的關鍵所在。

有見及此,香港特區政府於二零零四年二月在行政會議通過成立一個跨界別的七級資歷架構及相關的質素保證機制。旨在清楚訂明不同資歷所應達到的標準、確保這些資歷的質素,以及列明不同程度資歷之間的銜接階梯。並且在職業教育方面,制訂以技能為本的資歷,加強行業與職業教育的聯繫,使培訓更具成效。

資歷架構有系統地把資歷分為不同級別,訂明每一個級別所應達到的能力標準,用以整理和編排資歷,並提供明確的進階途徑、以及課程和培訓機構的質素和水平方面的資料。

資歷架構的特點是涵蓋主流教育、職業培訓和持續進修界別,銜接不同程度的資歷,以及提供學分累積和轉移的途徑。

架構共分為七級,由最基本的第一級至最高的第七級。每個級別皆有通用指標,具體說明同級資歷的共同特徵。各職業界別,資歷的成效標準則以業界所訂的能力為基礎。為釐訂資歷架構下各級資歷的具體成效標準,業界須制訂「能力標準說明」。不同行業將根據通用指標的指引,制訂出業內具體的能力要求及標準,即行業之「能力標準說明」。

「能力標準說明」主要闡列有關行業的各級能力標準,即業界因應某級別工作所需技能、知識及條件而訂立的基準。這些能力標準會綜合為某一級別的資歷。此外,「能力標準說明」亦會列出各項成效標準的評核指引。

制訂「能力標準說明」是發展職訓資歷及相關質素保證的重要一環。在教育統籌局(教統局)的協助下,由行業(僱主、僱員及專業團體)的代表組成的「行業培訓諮詢委員會」(諮委會),並皆以個人身份獲教統局局長委任,目的是希望委員就他們於行業的見識及經驗對整個行業作出貢獻,而並非以個別團體的利益為依歸,共同制訂行業之「能力標準說明」。

教育局分階段為不同行業成立由業內僱主、僱員及有關專業團體代表組成的行業培訓諮詢委員會(諮委會)。至今已為十二個行業成立了諮委會,分別是印刷及出版業、鐘錶業、中式飲食業、美髮業、物業管理業、機電業、珠寶業、資訊科技及通訊業、汽車業、美容業、物流業,以及銀行業。

各諮委會已積極編制其行業的「能力標準說明」,訂明資歷架構下業內各級的能力標準。當「能力標準說明」通過諮詢及定稿後,培訓機構可根據這些行業標準設計合適的培訓課程。當這些課程通過香港學術及職業資歷評審局的質素保證後,便成為資歷架構下認可的資歷及課程。

行業制訂「能力標準說明」,加強行業對職業教育的領導作用,使職業培訓更具成效。為確保各類型教育及培訓機構所頒發的資歷更具認受性,資歷架構內設有質素保證機制,以鞏固架構的公信力。任何資歷必須先經質素保證才可獲資歷架構認可。

根據「能力標準說明」,培訓機構可靈活設計進修途徑,設計有助學員達到指定能力標準的培訓課程,以配合學員的不同需要。學員亦可按個別的情況,選擇修讀「能力標準說明」上任何能力單元,累積學分去獲取不同層面的資歷,無須從頭開始。學員亦可透過「能力標準說明」看到清晰的進修階梯,並以此計劃個人事業發展的路向。而僱主可按個別員工的需要提供在職培訓,亦可作為他們聘用或擢升具合適技能和知識的員工的參考。

整體來說,設立資歷架構,可以促進各方面的人才培訓和成長,為學習及培訓帶來動力和誘因,使每個人更能盡展潛能,發揮所長。長遠而言,將可紓減人力供求失衡的情況,提升整體工作人口的質素。

資歷架構所包容的資歷不只局限於學歷和培訓所得的資歷;現有僱員擁有的技能、知識和多年積累的相關工作經驗,均可以透過由各行業訂定的「過往資歷認可」機制得到正面的確認。

推行資歷架構是一項長遠、全面及極具深遠價值的工作。教育統籌局會循序漸進、務實謹慎,並與各行業的僱主、僱員、專業團體、工會、教育及培訓機構等方面緊密磋商和合作,並透過成立行業培訓諮詢委員會廣泛諮詢業界,在各行業逐步落實資歷架構。