DF  承傳 - “未來派的哥特式”

             “墮落的古典”

 

我們曾經很熟悉的東西現在卻似曾相識!曾經被認為安全的事物現在看起來卻具有破壞性。所有的這些為時尚領域帶來了全新的面貌,時尚又進入了令人興奮的季節。我們可以使用許多以前已經使用過的同樣因素。這一次,我們將它們以各種方式組合起來,在時尚和造型方面締造了一種非常不同的感覺 —— 一種以前所沒見過的感覺。

     “有品位”的著裝方式正變得令人乏味。設計師、生產商以及造型師都認識到,打破單調乏味的辦法只有一個,那就是用別人都想不到的元素來進行設計。

     這個辦法確實令人匪夷所思:衝出條條框框;打破所有常規、慣例和約定俗成;嘗試完全不同的東西;將想像到的和想像不到的結合起來,讓別人目瞪口呆!想別人不敢想的,用別人不敢用的;還可以將想像到的元素完全顛倒過來,進行反向設計!

      承傳(新遺產)中包含了兩個主題:

  在“未來派的哥特式”中,我們發現,服裝中使用了色調較深的“色改色”(tone on tone),以及因組合而產生的鼓脹感,鬼魅而神秘。而髮型的特點則是形狀和輪廓都硬朗有力,圖畫效果清晰,同時顏色排列的特殊效果也很明顯。我們所使用的這些技術都可以讓髮型輕鬆地轉換,使之更具“商業”味。

  而另一個主題“墮落的古典”締造了一種“安靜的反叛”的氛圍。表面使用的是舊纖維材料,給人一種懷舊但又時尚的“新”感覺,蹩腳的舊貨一下子變得優雅前衛。髮型的特點則是形狀變形,重疊錯位,顏色排列更加隨意。

這些大雜燴也許是靈感的來源!